Knusperkekse aus Haferflocken
Ob im Homeoffice, für die Znünibox / Lunchbox der Kinder oder einfach so, diese Kekse darf man mit gutem Gewissen knabbern. Das Rezept kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus.
Für die vegane Variante lasst ihr einfach den Honig weg und fügt ein wenig Vanillepaste hinzu. Oder ihr ersetzt ihn mit Kokosblütenzucker.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Welche Zutaten werden benötigt
Für ein Backblech, ca. 12 Stück, benötigt ihr folgende Zutaten:
- 80 g feine Haferflocken
- 20 g grobe Haferflocken
- 100 g Mandelmilch
- 100 g Karotten oder Äpfel
- 2 EL Honig
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- (Vanillepaste oder Kokosblütenzucker für die vgn. Variante)
Die Zubereitung im Überblick:
So gelingen die Kekse:
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haferflocken und Mandelmilch mischen, quellen lassen. Karotten fein dazu reiben. (Falls ihr euch für die Äpfel entscheidet, diese nach dem Raspeln kurz ausdrücken und dazugeben.) Backpulver, Honig, Zimt und Salz beigeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Backtemperatur auf 100 °C reduzieren und weitere ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen.