Vegane Älplermagronen
Der selbst hergestellte Haferrahm hat uns dann auch für dieses Rezept inspiriert.
Wir verzichten auf Ersatzprodukte wie veganem Speck oder veganem Reibkäse. Es muss
unserer Meinung nach nicht alles kopiert werden.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: leicht
Welche Zutaten werden benötigt
Zwiebel-Mischung
- 1 EL pflanzliche Margarine zum Braten
- 3 Zwiebeln, in Ringen
Magronen
- 7.5 dl Gemüsebouillo
- 4 dl Haferrahm, selbstgemacht
- 400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 250 g Älpler Magronen, z. B. aus Dinkel
- 1 Apfel, z. B. Braeburn, in kleinen Würfeln
- 1 Birne, z. B. Conférence, in kleinen Würfeln
- Salz, Pfeffer, Muskat nach Bedarf
Anrichten
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Baumnüsse
Die Zubereitung im Überblick:
- Zwiebel-Mischung Margarine in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. goldbraun braten, beiseitestellen.
- Magronen Bouillon und Haferrahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10-15 Min. köcheln, danach Äpfel und Birne zugeben und weitere 10 Min. weiter köcheln bis die Teigwaren al dente sind und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Würzen.
- Anrichten Magronen mit der Zwiebel-Mischung anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.